党建新闻

音乐学院党总支召开基层党支部书记述职评议大会

根据学校党委文件要求,1月20日上午,音乐学院党总支2018年度基层党支部书记述职评议大会在党员活动室进行。学院党总支书记张太专主持会议,院长陈乃平、副书记李景刚参加会议并讲话。党总支委员张宏伟、况雪、樊咫辉以及各基层党支部书记、委员参加会议。

会议按照“一述一评”的形式进行。一位教工党支部书记和两位学生党支部书记先后就2018年度党支部工作情况向学院党总支进行了现场述职。述职中,大家主要围绕支部学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想情况,开展支部主题党日情况,严格执行党内政治生活,落实“三会一课”等基本制度情况,以及党员教育管理、组织发展,积极分子培养等情况,进行了述职,既认真总结成绩和经验,又分析问题和不足,提出解决办法和措施还就2019年支部重点工作计划作了说明。

张太专对本次述职会逐一进行了点评并做了总结讲话。他说,通过述职评议,大家总结了过去一年的工作,明确了改进思路和措施,对于加强和改进学院党建工作,全面提升基层党支部的组织力,更好地推动学院党的建设具有重要意义。他希望各基层党支部进一步加强党的建设,注重将政治理论学习与业务、学生等工作紧密结合,通过开展多种形式的党建活动,进一步调动全体党员师生的积极性,在学院各项工作中发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进学院各项工作建设再上一个新台阶。

(文:樊咫辉/图:吴月朦/审核:张太专)